Стоит ли возрождать славянство?
Модераторы: +Priest+, Константин
- Pawel-haas
- Контактная информация:
С помощью оружия будешь. Чуваки вы реально такую чушь тут прогоняете... Владимир крестил Русь... Вы хоть сейчас сможете на вскидку объяснить для чего он это сделал, и почему в итоге люди пришли к единобожию? Если всё так круто у язычников?R@$H писал(а):Кто,кто...Библия,кто ж ещё...Заповеди то: не убий,не возненавидь,не обидь,возлюби врага своего и прочая чушь.Если ты истинный христианин,то как ты защищаться-то будешь?Pawel-haas писал(а):А кто сказал, что христианство толерантно и беззащитно
И то есть, судя по твоему посту, эти заповеди ниачём?
Последний раз редактировалось Ig-rock Ср, 26 дек 2007 22:24:27, всего редактировалось 1 раз.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
- -Denis-
- Контактная информация:
Да Владимир крестил Русь по своей тупости, насмотрелся с копировал вот те и пожаулйста, а люди в итоге пришли г единобожью так как другого выхода у них не было: либо смерть, либо вера в ИисусаIg-rock писал(а):Вы хоть сейчас сможете на вскидку объяснить для чего он это сделал, и почему в итоге люди пришли к единобожию? Если всё так круто у язычников?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
оч. оскорбительное слово, в переводе с Еврейского(кастрированная свинья)Ig-rock писал(а):Чуваки
Насчёт "чуваков" мне как-то похер я с ивритом не знаком.-Denis- писал(а):Да Владимир крестил Русь по своей тупости, насмотрелся с копировал вот те и пожаулйста, а люди в итоге пришли г единобожью так как другого выхода у них не было: либо смерть, либо вера в ИисусаIg-rock писал(а):Вы хоть сейчас сможете на вскидку объяснить для чего он это сделал, и почему в итоге люди пришли к единобожию? Если всё так круто у язычников?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
оч. оскорбительное слово, в переводе с Еврейского(кастрированная свинья)Ig-rock писал(а):Чуваки
Насчёт Владимира - хорошо думай что это так, ... когда нибудь мож и поймёшь что к чему.
вера в Иисуса
Чё у мусульман то же что-ли?[/quote]
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
Я пожалуй скажу, что древняя культура славян больше привлекательна для меня в эстетическом плане, чем то же Христианство, а именно из-за единения с природой и более практичных ценностей, как ни странно, но и старая философия кажется более глобальной, чем философия Христианства нацеленная на субъективное самокопание.
Однако я не вижу смысла в возвращении к чему-то утерянному и недостоверному, я вижу путь только в развитии и движении вперед, возможно даже в интеграции, в поисках лучшего. Но, право, к чему возвращаться? К ритуалам, к дикому проживанию, к обрядам и песнопениям, анимизму и язычеству? Нет уж, скорее долг не в этом, а в умении сохранить и запомнить, то лучшее, то правильное и очевидное, выделить из бездны древности и запечатлеть навека. Задача потомков не забыть это.
Однако извините за переход на личности, вы вызываете скорее негативное отношение к вашему "движению". Вы как раз не выделяете, а просто кричите "НАДО!". К тому же поражает ваше знание истории (на уровне советского учебника пятого класса) и умозаключения по этому поводу. Вот и, например Владимир, "крестил" Русь лишь для борьбы с раздробленностью племен. Если у вас есть какие-либо идеи по поводу "возрождения", будьте добры, изложите тезисы или программу какую-никакую, с удовольствием все с ней ознакомятся. А то крики "ТАК НАДО!" и "ВЫ СЛЕПЦЫ, НЕВЕРНЫЕ!" право раздражают.
Однако я не вижу смысла в возвращении к чему-то утерянному и недостоверному, я вижу путь только в развитии и движении вперед, возможно даже в интеграции, в поисках лучшего. Но, право, к чему возвращаться? К ритуалам, к дикому проживанию, к обрядам и песнопениям, анимизму и язычеству? Нет уж, скорее долг не в этом, а в умении сохранить и запомнить, то лучшее, то правильное и очевидное, выделить из бездны древности и запечатлеть навека. Задача потомков не забыть это.
Однако извините за переход на личности, вы вызываете скорее негативное отношение к вашему "движению". Вы как раз не выделяете, а просто кричите "НАДО!". К тому же поражает ваше знание истории (на уровне советского учебника пятого класса) и умозаключения по этому поводу. Вот и, например Владимир, "крестил" Русь лишь для борьбы с раздробленностью племен. Если у вас есть какие-либо идеи по поводу "возрождения", будьте добры, изложите тезисы или программу какую-никакую, с удовольствием все с ней ознакомятся. А то крики "ТАК НАДО!" и "ВЫ СЛЕПЦЫ, НЕВЕРНЫЕ!" право раздражают.
"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
то есть это можно было свободно решить то есть пообщаться" футбольный болельщик
А ты чё собираешься?Shirsh писал(а):А Перуну как жертву правильно приносить?
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Книга в помощь!!!!
- Вложения
-
- VELES.ZIP
- (43.06 КБ) 123 скачивания

Старые к земле, молодые к Небу!!!
- Pawel-haas
- Контактная информация:
Я принимаю различные точки зрения. Мне интересен человек как личность, его религиозные убеждения дело десятое. Но все таки ПОРАЖАЕТ НЕТЕРПИМОСТЬ И НЕПРИЯТИЕ дорогих кому то убеждений.
А зачем возрождать язычество, оно повсюду... Читал несколько работ попсовых язычников, но ведь это фентези. Может быть я ошибаюсь...
А зачем возрождать язычество, оно повсюду... Читал несколько работ попсовых язычников, но ведь это фентези. Может быть я ошибаюсь...
- Pawel-haas
- Контактная информация:
- L.O.R.D.(ИТ 62)
- Контактная информация:
- Дохлый Койот
- Модератор
toxeec
форма, в которой вы выражаете свои мысли, омерзительна; пожалуй, здесь вы первый язычник
Гринпис славян растопчет, и правильно сделает 
Pawel-haas
я запутался в вашем мировоззрении быстрее, чем в прочих
кто сказал, что христианство толерантно? ну не знаю, я бы так сказал, и ещё бы вам посоветовал толерантности поболее иметь 
...а, собственно, к "возродителям" вопросов не имею - несерьёзно даже
кстати, TORKLAND, Гэндальф есть персонаж христианского фентези; попрактикуйтесь избивать христианские идеи на художественных книжках, может хотя бы спорить с вами интересно станет
форма, в которой вы выражаете свои мысли, омерзительна; пожалуй, здесь вы первый язычник
логичный вопросShirsh писал(а):А Перуну как жертву правильно приносить?

Pawel-haas
я запутался в вашем мировоззрении быстрее, чем в прочих

...а, собственно, к "возродителям" вопросов не имею - несерьёзно даже

кстати, TORKLAND, Гэндальф есть персонаж христианского фентези; попрактикуйтесь избивать христианские идеи на художественных книжках, может хотя бы спорить с вами интересно станет

лиж бы постов побольше было - это самое главное!!!
- +Priest+
- Модератор
- Контактная информация:
Дохлый Койот писал(а): Гэндальф есть персонаж христианского фентези;

"неразбериха я считаю то есть это полный нонсенс там насчет чего-то
- Дохлый Койот
- Модератор
у... чти чего-нибудь о Толкине, мне что-то лень копипастить, да и баян+Priest+ писал(а):Где же там Христианство?
запросто, я бы уже вспомнил, но информация непроверенная+Priest+ писал(а):Может ещё вспомним про тараканов актёра, который играет Гендальфа?!

лиж бы постов побольше было - это самое главное!!!
- Дохлый Койот
- Модератор
- Дохлый Койот
- Модератор
- Брат Славянин
- Контактная информация:
- Дохлый Койот
- Модератор
- Брат Славянин
- Контактная информация: