Стоит ли возрождать славянство?
Модераторы: +Priest+, Константин
Re: СТОИТ ЛИ ВОЗРОЖДАТЬ СЛАВЯНСТВО?
НЕТ!TORKLAND писал(а):Хотел бы поговорить о теме волнуещей не только меня.
Still alivE style
- Pawel-haas
- Контактная информация:
Не пойму одного. Про какое "возрождение славянства" идет речь. В смысле возрождения язычества? Так его какой смысл возрождать, оно от нас далеко не ушло. Традиции? Вопрос спорный. По книгам в стиле фольк-история?
Мне кажется у нас есть (единственный?) выход. Не повторять ошибок наших пращуров. Учиться, заниматься спортом, стремиться, создавать семьи, бросать курить (ну кто курит естественно) и пить мочепиво. Нам нужно со многих брать пример. Мы чрезвычайно расслабились. Нужно признать мы слабее их (кого их? ну например коренных жителей Кавказа). Слабее не в физическом плане, а в духовном. У нас нет идеи (говорю только за себя и за свое близкое окружение!). Идеи не как политической идеологии, а как принципов жизни, моральных ориентиров. Как у Высоцкого "все не так ребята..." Как говорит замечательный богослов диакон Андрей Кураев мы очень сильно болеем (почти смертельным заболеванием), но есть небольшие шансы. Покойники не болеют.
На счет славяне (отношу к ним тех, кто таковыми себя считает) - сплошные алкоголики и тунеядцы (анекдотный стереотип) - презираю того человека кто это сказал.
Про уровень жизни. Мне кажется во Франции он достаточно высокий. А что там творится?
Как сказал один заезжий миссионер в своем выступлении (в БПГУ) - вы должны радоваться, что так живете! Вы просто счастливички! Вы настоящие люди, у вас (еще пока) презирают гомосеков и создают хорошие семьи... Так, что пока не все потеряно!
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Интересная заметка.
Диакон Андрей Кураев не исключает, что России осталось полвека из-за стремительного вымирания
24.04.2007
Профессор Московской Духовной Академии диакон Андрей Кураев скептически настроен в отношении будущего России с учетом демографической ситуации в стране, сообщает «Интерфакс».
«России осталось 50–60 лет. Мы стремительно вымираем. Страна, в которой мальчишки не хотят быть солдатами, а девочки матерями, не может существовать»,— сказал отец Андрей в своей лекции «Христианский взгляд на проблемы биоэтики», которую он прочитал студентам Нижегородской государственной медицинской академии.
Высказывая отношение к эвтаназии, отец Андрей отметил, что оно «резко отрицательное».
«В нашей стране с вечным квартирным вопросом детки смогут убедить родителей в необходимости эвтаназии. Эвтаназию должны делать врачи. Но они дают клятву Гиппократа, и эвтаназия — нарушение этой клятвы. Смерть — это таинство. Мы не все о ней знаем. По этой причине все религии в мире — против эвтаназии»,— заявил отец Андрей, слова которого приводит сайт Нижегородской епархии.
Мне кажется у нас есть (единственный?) выход. Не повторять ошибок наших пращуров. Учиться, заниматься спортом, стремиться, создавать семьи, бросать курить (ну кто курит естественно) и пить мочепиво. Нам нужно со многих брать пример. Мы чрезвычайно расслабились. Нужно признать мы слабее их (кого их? ну например коренных жителей Кавказа). Слабее не в физическом плане, а в духовном. У нас нет идеи (говорю только за себя и за свое близкое окружение!). Идеи не как политической идеологии, а как принципов жизни, моральных ориентиров. Как у Высоцкого "все не так ребята..." Как говорит замечательный богослов диакон Андрей Кураев мы очень сильно болеем (почти смертельным заболеванием), но есть небольшие шансы. Покойники не болеют.
На счет славяне (отношу к ним тех, кто таковыми себя считает) - сплошные алкоголики и тунеядцы (анекдотный стереотип) - презираю того человека кто это сказал.
Про уровень жизни. Мне кажется во Франции он достаточно высокий. А что там творится?
Как сказал один заезжий миссионер в своем выступлении (в БПГУ) - вы должны радоваться, что так живете! Вы просто счастливички! Вы настоящие люди, у вас (еще пока) презирают гомосеков и создают хорошие семьи... Так, что пока не все потеряно!
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
Интересная заметка.
Диакон Андрей Кураев не исключает, что России осталось полвека из-за стремительного вымирания
24.04.2007
Профессор Московской Духовной Академии диакон Андрей Кураев скептически настроен в отношении будущего России с учетом демографической ситуации в стране, сообщает «Интерфакс».
«России осталось 50–60 лет. Мы стремительно вымираем. Страна, в которой мальчишки не хотят быть солдатами, а девочки матерями, не может существовать»,— сказал отец Андрей в своей лекции «Христианский взгляд на проблемы биоэтики», которую он прочитал студентам Нижегородской государственной медицинской академии.
Высказывая отношение к эвтаназии, отец Андрей отметил, что оно «резко отрицательное».
«В нашей стране с вечным квартирным вопросом детки смогут убедить родителей в необходимости эвтаназии. Эвтаназию должны делать врачи. Но они дают клятву Гиппократа, и эвтаназия — нарушение этой клятвы. Смерть — это таинство. Мы не все о ней знаем. По этой причине все религии в мире — против эвтаназии»,— заявил отец Андрей, слова которого приводит сайт Нижегородской епархии.
- Дохлый Койот
- Модератор
Мне не безразлична идея возрождения русского народа. НАМ... ЗДЕСЬ... ЖИТЬ... Это не идея нацизма, это идея возрождения суперэтноса (почитайте работы Гумилева).
а вот это уже не твоё дело и когда закончиться этот разговор решать не тебе!!Дохлый Койот писал(а):А кто на вашей аватарке, сэр анти-христианин?
Гармошку сворачивай, одним словом.
Мой топор укрепит вашу веру!!!
TORKLAND писал(а):Мне не безразлична идея возрождения русского народа. НАМ... ЗДЕСЬ... ЖИТЬ... Это не идея нацизма, это идея возрождения суперэтноса (почитайте работы Гумилева).

Поднимать славянство - автор объясни чётко, что ты имеешь ввиду этого понятия. Я за здоровый национализм, без перегибов - нации нужны вливания из вне иначе она переродится и деградирует, но и засилья чужого элемента допускать не рекомендуется - грозит последствиями для психики основной массы населения (политологи так говорят). Всё что нам нужно - перестать выё..ться, и начинать уже мозгами думать, а не ждать решений сверху от царя. Люди у нас далеко не тупые, всё прекрасно понимают, а на практике посмотришь - эффект стада создаётся, заи..ались наверно уже рисковать, и на грабли наступить?!
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
- groza10
- Контактная информация:
Вобсчем, так братья славяне. Берем много много славянского пива, славянских девок и идем...возрождать славянство. И будет у нас славянский реп! Под гусли! Славянский рок - под электробалалайки! И техно! - под работу кузницы! Пили же славяне пиво?
А если серьезно, то это не серьезно. Никак его не возродишь - славяне уже сильно разделены.
А если серьезно, то это не серьезно. Никак его не возродишь - славяне уже сильно разделены.
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
словянство [ой]. извините. вырвалось. задрали уже. вы хотя бы детей с пяток родите и вырастите не психами, а потом уже за идею трындите. славяне хреновы. 

Нет, я не сильный, нет, я не храбрый,
Нет, я не добрый - я очень злой.
Не покрыт славой, левой-левой-правой,
Капитан бравый, но отставной.
замполпред гильдии ботов Антона Перевалова
- Pawel-haas
- Контактная информация:
- Pawel-haas
- Контактная информация:
- -Denis-
- Контактная информация:
Я знаю Торкланда он мой друг, и я хочу его поддержать. Дело в том, чтьо славянство тобишь вера, язычество, как хотите так и называйте. Но я точно знаю одно, что славянство НУЖНО! возрождать... Мы переняли у других веру, спрашиваетсо зачем??? Мы должны жить сами по себе не брать с других примеров, как мы берём примеры с тех же /Амереканцев... Мы должны Возродить НАШУ ИСКОННУЮ ВЕРУ!!! так как это вера наших отцов и дедов, наших предков... А сейчас мы верим в чужую веру, которая пришла к нам от совершенно ЧУЖИХ людей!!! ПОЭТОМУ Ч ТОЧНО ЗНАЮ, ЧТО СЛАВЯЕСТВО как веру НУЖНО возрождать!!!...
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
АХ да и ещё рот закрой а!...toxeec писал(а):словянство хуянство. извините. вырвалосью. задрали уже. вы хотя бы детей с пяток родите и вырастите не психами, а потом уже за идею трындите. славяне хреновы.
- groza10
- Контактная информация:
Сварог, Перун, Велес, Ладо, Род, Даждьбог, Симаргл, Мара, Веда, Белбог, Чернобог...вобсчем, выбирай се любого.
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
дровам поклоняются.
считать что христианство нашим предкам навязали - значит быть плохого мнения о наших предках, они умнее нас были и приняли его сознательно, сравнив, так сказать, за и против. а вы пытаетесь удобно деградировать, прикрываясь идеей возрожденчества (кстати, а что вообще хоть раз возродилось в истории, напомните?). язычество - более низкий уровень религиозности, это даже совковые религиоведы признают. вы, конечно, господа язычники в этом не виноваты, просто христианства вы не видели и не видите и не хотите видеть, да и не можете, к сожалению. такая у вас карма [ой]
считать что христианство нашим предкам навязали - значит быть плохого мнения о наших предках, они умнее нас были и приняли его сознательно, сравнив, так сказать, за и против. а вы пытаетесь удобно деградировать, прикрываясь идеей возрожденчества (кстати, а что вообще хоть раз возродилось в истории, напомните?). язычество - более низкий уровень религиозности, это даже совковые религиоведы признают. вы, конечно, господа язычники в этом не виноваты, просто христианства вы не видели и не видите и не хотите видеть, да и не можете, к сожалению. такая у вас карма [ой]
Нет, я не сильный, нет, я не храбрый,
- -Denis-
- Контактная информация:
Хы, ну ты дал а ты вспомни как князь Владимир крестил русь, ты думаешь это было не насильно? А ты ваще в курсе, что русь языческая была крещена чисто по его воле, он насмотрелся на запад, сьездил в Византию и привёз чужую веру... А говорить, что русь была крещена "взвесив за и против" ваще тупо... Ты очень мало знаешь из рода истории наших предков, ты вообще в курсе сколько людей пострадало от принятия христианство, ты знаешь сколько слёз проронили матери, сыновей которых заставляли служить христианству и Владимиру.... Владимир предал свою веру, и наконец(сказал не всё) ты ваще в курсе, что Наших дедов и отцов убивали за то, что они не хотели принимать христианство, и теперь ты смеешь говорить о каком-то раздумье?...toxeec писал(а):дровам поклоняются.
считать что христианство нашим предкам навязали - значит быть плохого мнения о наших предках, они умнее нас были и приняли его сознательно, сравнив, так сказать, за и против. а вы пытаетесь удобно деградировать, прикрываясь идеей возрожденчества (кстати, а что вообще хоть раз возродилось в истории, напомните?). язычество - более низкий уровень религиозности, это даже совковые религиоведы признают. вы, конечно, господа язычники в этом не виноваты, просто христианства вы не видели и не видите и не хотите видеть, да и не можете, к сожалению. такая у вас карма.