Стоит ли возрождать славянство?

Литература, философия, наука, искусство

Модераторы: +Priest+, Константин

Голосуем

да
63
48%
нет
36
27%
все равно
33
25%

Всего голосов: 132

Дохлый Койот
Модератор

Сообщение Дохлый Койот »

Финист писал(а):возрождать надо ВСЕ с нуля практически. Те же праздники
гры
вот всё и ограничится праздниками
притом в ограниченных кругах
гарантию даю Изображение
Изображение
лиж бы постов побольше было - это самое главное!!!
САМАС
Контактная информация:

Сообщение САМАС »

мда-с вы ребята хоть что то читали а? по моему стоит просить модерство в этом разделе уже
столько оффтопов и флуда я на своём веку не стречал
а теперь по существу:
поехали по теме
Что сие за фрукт Славянство и с чем его кушать
ответ: идея Славянства строиться на
- возрождение устоев в быту
- возрождение языка в его образной основе
- возрождение летописи в её исконной форме
- возрождение мифологической картины мира
- возродить образ мышления человека прошлого

так ребят поехали по основному столько статей вам не выложить сколько бы надо тезисно:
1. что такое Аркаим всем извесно? нет залезте в инет почитайте...
2. Аркона, Трипольская культура? нет опять ройтесь там же но лучше посмотреть "тайны Славянской цивилизации№
3. 4 разновидности рунического писма. извесно что были в поисковик лучше загонять фамилии Чудинов и Гриневич.
4. Летопись до Петра1 поизучайте повнемательнее
5. фирсово 18 узнайте что такое (в первомаке нашей отрыли)
6. Протогордские сооружения рядом с Омском. извесны?

дальше поехали:

вопрос товарисчам всезнайкам
что вы знаете о писменности до Кирилла и Мефодия?
что вы знаете о летописях до христеанства?
что вы знаете о Родноверческой культуре?
что вы знаете о последних археологических открытиях

и бла бла бла
продолжу разговор по факту....
https://www.slavyarmarka.ru Славянская Лавка
Shirsh
Модератор

Сообщение Shirsh »

САМАС
а как вы представляете
САМАС писал(а):- возрождение устоев в быту
- возрождение языка в его образной основе
- возрождение летописи в её исконной форме
- возрождение мифологической картины мира
- возродить образ мышления человека прошлого
в наше время? поподробнее пожалуйста, если это вас не затруднит
Пирожки причем. © M@tador
Пирожки не при чем. © M@tador
САМАС
Контактная информация:

Сообщение САМАС »

хахахаха
вот к тебе товарисч Shirsh у меня вопросов нет...посещай родноверческие семьи)))))
или почитай вышеперечисленное ибо в данной теме ты флудишь больше всех. вопросы по существу
жду
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Блин, ты откудова такой интересный граматей выискалси?
фпору модераторство брать...
Давай, товарисч самый ахрененный фсезнайко:
Шо ты знаешь о культуре нижнелужицких славян, взаимовлиянии культур Северного Черноземья, вейделотского культа, лютичских кумирах и их отличие от общепринятых славянских богах, основное назначение глаголицы, как исконной славянской буквицы, черты и резы - как отзвук самостоятельного зарождения у славян письменности...
Основное историческое значение введения христианства на Руси.
Культ Вечного Огня.
Славяно-горицкая борьба, как попытка воссоздания иконного рукопашного боя славян...

:lol: :lol: :lol:
Азъ есть админ www.wbiyske.ru
Shirsh
Модератор

Сообщение Shirsh »

САМАС
вам, уважаемый я так понимаю ответить либо западло, либо вы, как и все предыдущие писавшие в этой теме люди мечтающие о возрождении славянства, действительно не знаете что вы сделаете с современной культурой, литературой, наукой, чтобы они хоть немного соответствовали рамкам славянской культуры
я задаю этот вопрос в этой теме уже не первый раз, но ни одного конкретного ответа так и не было
Последний раз редактировалось Shirsh Чт, 10 янв 2008 23:51:40, всего редактировалось 1 раз.
САМАС
Контактная информация:

Сообщение САМАС »

поехали:
- славяно-горицкая борьба - основатель по А.Белов. одна из разновидностей русских боевых искувств...
- черты и резы - считаю трансформером от образного писма основоной не на рунике а на Буквице....
- по "основное назначение глаголицы, как исконной славянской буквицы" ты сам то понял что спросил? у меня вышла статься о соотношени Славяници и Кириллицы..... вот там я первооснову и искал...сылка "Добродей" за 2007 июнь по моему...
- лютичских кумирах .????? во первых грамотей Куммир пишется с двумя "М"
- по первому предложению если я не услышу вариантов ответов то назову просто флуд по теме! дай ссылки если такие имеються
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Ответы были такого характера - мы не ответим, ибо ты не разделяешь нашего Великого Устремления...
САМАС
Контактная информация:

Сообщение САМАС »

Shirsh писал(а):САМАС
вам, уважаемый я так понимаю ответить либо западло, либо вы, как и все предыдущие писавшие в этой теме люди мечтающие о возрождении славянства, действительно не знаете что вы сделаете с современной культурой, литературой, наукой, чтобы они хоть немного соответствовали рамкам славянской культуры
я задаю этот вопрос в этой теме уже не первый раз, но ни одного конкретного ответа так и не было
товарисч я как и многие здесь пресутствующие не раз выступали на мероприятиях обшегородского значени....я имею не одну публикацию.. в соовторстве с человеком присутвующим в этой теме выпустили уже книгу....
а вы что простите читали? что вам доказывать,
что я не горная доярка?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
groza10 писал(а):Ответы были такого характера - мы не ответим, ибо ты не разделяешь нашего Великого Устремления...
чего не дать? сылки на мои работы? на чьи?
тебе пречислить парадигму учёных работающих в рамках Славянизма?
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

[quote="САМАС"]поехали:
- славяно-горицкая борьба - основатель по А.Белов. одна из разновидностей русских боевых искувств...
- черты и резы - считаю трансформером от образного писма основоной не на рунике а на Буквице....
- по "основное назначение глаголицы, как исконной славянской буквицы" ты сам то понял что спросил? у меня вышла статься о соотношени Славяници и Кириллицы..... вот там я первооснову и искал...сылка "Добродей" за 2007 июнь по моему...
Шыздец...ну ладна, граматей , а что во вторых? :lol: :lol: :lol: Славяне - через две н? Разница между русским и славянским какая?

Добавлено спустя 41 секунду:

Перечисли работы! Всяко эт не работы, а сочинения на тему...
САМАС
Контактная информация:

Сообщение САМАС »

groza10 писал(а):
САМАС писал(а):поехали:
Шыздец...ну ладна, граматей , а что во вторых? :lol: :lol: :lol: Славяне - через две н? Разница между русским и славянским какая?
ты вобще знаешь значение Куммира? что такэ? отличие простое Славянство родовое понятие Русский - видовое
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Интересно, а славяне дохристианской эры знали об этом, или вы для них только что такие законы придумали?
Что такое - родовое понятие? Что такое - видовое?
Мож вы человеков уже как животных рассматриваете - вид - человеки, род - неарийци, подвид - интернетчики...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Я много еще других именов из фантасктико-исторической славистики не знаю...Куммир там...Конан Варвар...
Shirsh
Модератор

Сообщение Shirsh »

САМАС писал(а):а вы что простите читали? что вам доказывать
вы хотите сказать, что я не горазд умом и всё равно не пойму ваших стратегических замыслов.
Ну хорошо, тогда как вы вообще внесёте идеи славянства в массы? Силком людей сперва свои работы читать засадите?
САМАС
Контактная информация:

Сообщение САМАС »

ты шо школьник что ли?
чего чушь то порешь?
видовое понятие - обшее
родовое - конкретное (подвид)
у тя с логикой нормально?
может в больничку? а? или в ВУЗ поучиться?
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

САМАС писал(а):ты шо школьник что ли?
чего чушь то порешь?
видовое понятие - обшее
родовое - конкретное (подвид)
у тя с логикой нормально?
может в больничку? а? или в ВУЗ поучиться?
Ага, мене тринадцать лет и я отстал от жызни, а ведь история нашей страны такая непредсказуемая, всегда выискиваюца умные люди, готовые просвещать нас, глупеньких, про Великие Тайны, которые они вычитали из бульварных книжек...
Особенно улыбнуло расписание про роды и виды...
:lol: :lol: :lol:
Прям как у Дарвина...почитай хотя б нормальные исторические труды, а уж потом берись за сенсационные открытия величия славянства, которые скрывали от нас злобные власти...

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Shirsh писал(а):
вы хотите сказать, что я не горазд умом и всё равно не пойму ваших стратегических замыслов.
Ну хорошо, тогда как вы вообще внесёте идеи славянства в массы? Силком людей сперва свои работы читать засадите?
Ты будишь читать Золина!!! Силком, вместо боевого устава!!!
САМАС
Контактная информация:

Сообщение САМАС »

Shirsh писал(а):
конечно если мы сидим и смотри телек культуры в массе вы не увидите.
а так конечно мной и многими другими ничего не сделано кроме:
1. Публичные лекции БЕСПЛАТНО
2. Участие в Днях Славянской культуры
3. организация и проведение совместно с фондом "СОЮЗ" малого "ЭЛ ОЙИНа"
4. публикация книги и статей на Славянские темы
5. Славянское творчество
это вам чего думаете просто так даётся...милости прошу.....
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

То есть, практически ничего толком не сделано по теме возрождения славянства, только звону больше.
САМАС
Контактная информация:

Сообщение САМАС »

ага из вас офигенный историк вышел не то что из меня недоросля..зачем меня только выпускали из стен фф....

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
groza10 писал(а):То есть, практически ничего толком не сделано по теме возрождения славянства, только звону больше.
конечно всё сделано тобой.....
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Детко, мне твое славянство и прочие заморочки для эпатажа публики абсолютно не нужны. И кончать надо было не фф, а хотяб истфак...
Я понимаю - увлекся какой то темой и мыслишь с её позиции весь мир, мол, вокруг стадо неучей, которые только и ждут твоей крутой лекции, чтоб облагородиться и начать жить как настоящие славяне. Но нет у тебя ни достаточных знаний, ни достаточного опыта.
Так что давай без обид - таких как ты здесь в интернете тысячи. И каждый со своей великой миссией, представляя остальных тупым стадом баранов. Что неоязычники, что евангелисты последнего дня, что АУМ Сенрикё...
САМАС
Контактная информация:

Сообщение САМАС »

аа мну назвали АУМ Сенрикё!!!
офигеть дайте две....
закончил ФФ+история
не занимаюсь абсурдом....
секты не перевариваю в принципе....ты оскорбил серьёзно меня...
никто не несёт великую мысль просто доводы в пользу того что мы не ущербны по отношению к западу.
Это Русская Идея...
я давал ссылки не на бредов Авторов а на защитившихся учёных..на памятники культуры...ах да простите это тоже бред...ведь ты не знаешь о них. то чего ты не знаешь того и нет.....
Shirsh
Модератор

Сообщение Shirsh »

кстати в этой теме ещё много неотвеченных вопросов
изложите тезисы или программу какую-никакую, с удовольствием все с ней ознакомятся. А то крики "ТАК НАДО!" и "ВЫ СЛЕПЦЫ, НЕВЕРНЫЕ!" право раздражают.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Мда... во что превратили тему, между прочим эта тема было создано для того, чтобы узнать сугубо личное мнение каждого из вас, конечно, чтобы возродить славянство надо предпринять очень важные меры, сложно ведь заставить большенство сменить веру... А вот по поводу рассовой дискминации, в России я приветствую только славян, арийцев, русичей и тд... всяких чурок и китайцев я просто не переношу...
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Я не понимаю некоторых здесь присутствующих Я ещё раз говорю моя мысль возрождать Славянство как КУЛЬТУРУ!Возрождение религии это дело каждого!А культура это праздники,(обычаяи)развеевание мыслей что Славяне не умели писать,читать,жили в поганых избах,ели только сырые продукты!!!
что интересно, мнения сторонников возрождения славянства о том что есть возрождение славянства расходятся порой
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

САМАС писал(а):аа мну назвали АУМ Сенрикё!!!
офигеть дайте две....
закончил ФФ+история
не занимаюсь абсурдом....
секты не перевариваю в принципе....ты оскорбил серьёзно меня...
никто не несёт великую мысль просто доводы в пользу того что мы не ущербны по отношению к западу.
Это Русская Идея...
я давал ссылки не на бредов Авторов а на защитившихся учёных..на памятники культуры...ах да простите это тоже бред...ведь ты не знаешь о них. то чего ты не знаешь того и нет.....
Давай так, парень - никто тя АУМ Сенрике не называл. Не надо себе льстить.
ФФ+история = туфта.
Я изначально не чувствую себя ущербным к западу. Если у тебя есть такие проблемы - это твоя беда. За всех русских не фиг идеи двигать. Ссылки на памятники истории...мда...давай я дам ссылку на памятник Петру Первому, он чет мне подтверждающе подмигивает. Если ты решил нам доказывать жизнеспособность своего славянства, то давай, выкладывай факты, а не ори - "вы все ничего не понимате!!!!" Ширш прав. Ни одной светлой мысли одни обвинения, шо тя никто не понимает. Одни выпендрежи, какие то надуманные обиды и т.д. Что за истерика? Давай факты, гражданин славянофил.
Shirsh
Модератор

Сообщение Shirsh »

так что же есть возрождение славянства?
-насильное обращение в другую веру и отказ от научно-технических и культурных достижений со времён Киевской Руси?
-или изучение культуры славян и ознакомление с ней россиян?
groza10
Контактная информация:

Сообщение groza10 »

Shirsh писал(а):так что же есть возрождение славянства?
-насильное обращение в другую веру и отказ от научно-технических и культурных достижений со времён Киевской Руси?
Ширш, лучше б мы просто флудили...народ ведь думает, если мы тупо флудим то это потому шта в теме ни фига не смыслим...а мы флудим, потому что достойных оппонентов нету...
САМАС
Контактная информация:

Сообщение САМАС »

факты поехали:
Упомянутый вами Пётр 1 отменил славянскую летопись в 1700 и кастрировал 7208 лет нашего календаря.

дешифрованы многие таблички новгородских летописей в том числе много керамических изделий проделал эту работу В. Чудинов. Руны славянские...

откопан в 1987 году протогородской комплекс Аркаим. на УРАЛЕ!!!
там обитали иранские и Славяно -Арийские племена...

Храм крепость Аркона. - куммиром Свентовита..Ручная резьба не превзойдённая до сих пор.

Гриневич пробовал дешифровать Фесский диск через Славянское Слоговое письмо. но факт в другом были сопаставлены Критомикенская культура и наша Трепольская...идентичность 90% странно не правдо ли

чего вам писать что Родноверие по своим образцам морали на 3 шага вперёд убежало от Христианства... ? да не знаю столько фактов не выложить...жизнь не перескажет...кое что есть у М.Семёновой...ко ечто у этнографов...

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Shirsh писал(а):так что же есть возрождение славянства?
второе естественно...
и ответ на расхождения с автором данной темы...он младше и мысли пока не до конца сформированы..это пройдёт с возрастом..он на верном пути...
Ответить

Вернуться в «О высоком»