Вкусная еда
Добавлено: Вт, 18 сен 2018 03:08:33
Как испечь хворост к чаю.
Хворост (вергуны)

Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание - и все получится.
Продукты
Мука – 350 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Уксус 70% (сок лимона) – 1/4 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Пудра сахарная – для посыпки
Как приготовить хворост (вергуны):
Смешать яйца с сахаром и солью, добавить сметану.
Муку растереть с маслом сливочным и влить массу из яиц и сметаны, добавить уксус.
Тщательно вымешать тесто, оставить на 5 минут отдохнуть.
Раскатать в пласт толщиной 5 мм, порезать на полоски и в середине каждой сделать небольшой разрез. Одну сторону полоски продеть в разрез, и получаем форму, как на картинке.
Жарим в растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на салфетки.
Готовый хворост (вергуны) посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Хворост (вергуны)

Приготовить вкусное лакомство к чаю просто! Пышный, мягкий, и в то же время с хрустящим верхом, хворост идеально подходит для чаепития. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание - и все получится.
Продукты
Мука – 350 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 2-3 ст. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Уксус 70% (сок лимона) – 1/4 ч. л.
Масло растительное – для жарки
Пудра сахарная – для посыпки
Как приготовить хворост (вергуны):
Смешать яйца с сахаром и солью, добавить сметану.
Муку растереть с маслом сливочным и влить массу из яиц и сметаны, добавить уксус.
Тщательно вымешать тесто, оставить на 5 минут отдохнуть.
Раскатать в пласт толщиной 5 мм, порезать на полоски и в середине каждой сделать небольшой разрез. Одну сторону полоски продеть в разрез, и получаем форму, как на картинке.
Жарим в растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на салфетки.
Готовый хворост (вергуны) посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!