Соглашусь. Возрождение славянства мне по душе. Но соображаю, что на это уйдет не одна сотня лет. И сомневаюсь в достоверности приведенных фактах про то какое было славянствоActant писал(а): однако сама идея не плоха.

Модераторы: +Priest+, Константин
Соглашусь. Возрождение славянства мне по душе. Но соображаю, что на это уйдет не одна сотня лет. И сомневаюсь в достоверности приведенных фактах про то какое было славянствоActant писал(а): однако сама идея не плоха.
вот он пример. пример. он. вот. ОДИНСАМАС писал(а):ладно можешь выкидывать ту статеку она объесняет то факт что массовая литература наложена на феномен постмодерна. к примеру последний роман Б.Акунина "Фантастика" на основе НФ -массовая литература вплетены нормы постмодерна...и поток сознания и двоемирие и цитатность с ременисценциями....вот он пример..... и так во многом....
разве в этом есть что-то оскорбительное?САМАС писал(а):по поводу Славянства не стоит оскорблять тем что я не читал того что цетирую.....
мне это не важноСАМАС писал(а):Неужели вы думаете что и С. Алексеева не читал
смысл в том, что, как я уже говорила, христиане празднуют языческие праздники, и им это жить не мешает. Православная церковь не выжигает "лишнее". И культура древней страны не может быть однородной - вы хотите, чтобы всё было, как в древних мифах - не приходит в голову нужное слово, наверняка оно есть - получается что-то навроде религиозного фашизма?САМАС писал(а):смысл в чём очистеть от хрестианизмов...праздики...получаеться но с трудом.....
красиво построена фраза... если не встретимся в реале, значит, я считаю, что вы "состоятельны, в том, что пишете"САМАС писал(а):и уважаемая фара если вы так считаете что я не состоятелен в том что я пишу можно гденить встретиться в реале и пообщаться как на тему постмодерна так и на тему Славянства если у вас и после этого остануться сомнения......думаю что их не будет....
Крыница, Лихолесье, Калинов мост (тоже фолк но там христианские казаческие темы), Аркона (если честно, то не слушаю её) и т.п.Actant писал(а): "Мельницы"
ели это все твои познания в фольклёре и в Славоник металле...то мне забавно становиться читать твои посты...VoliN писал(а):Крыница, Лихолесье, Калинов мост (тоже фолк но там христианские казаческие темы), Аркона (если честно, то не слушаю её) и т.п.Actant писал(а): "Мельницы"
Волкодав? А там что-то про славян было? Тогда может еще и Никитина вспомним "Трое из леса"? Кстати прикольная книга
в общем верная посылка.....только как показала практика М. Семёнова может и чушь пороть дикую....."Слвянские мифы" тому примером....Actant писал(а):Я вообще то думаю, что возрождать славянскую культуру стоит с помощью её мифологических образов, с помощью её сюжетов.
у мельницы только пару песен со славянской тематикой..Вобщето группа вообще раскрывает мифологическую картину мира всех этосов.....Actant писал(а): музыки стиля фолк - наподобие "Мельницы" - тогда это будет и возрождение и преобразование. Не бездушное копирование верований и обрядов, а творческое переосмысление.
Почему я должен выкладывать сразу все познания в слав металле и фолке? Если выложу весь список, то буду выглядеть умнее? Ведь сам же писал, чтоСАМАС писал(а):ели это все твои познания в фольклёре и в Славоник металле...
Вдобавок мне мало, что нравится из этого музыкального направления. А слушать эту музыку только потому, что она "называется" СЛАВОНИК металл или фолк я не намерен.САМАС писал(а):перечислять нет смысла,да и долго это..
САМАС писал(а): по этому делу собственный архив ужо перевалил за 16 гиг....
не путай факт защиты своего профессионального достоинства и хвастовство!САМАС писал(а): по этому делу собственный архив ужо перевалил за 16 гиг....
некоректно задан вопрос. нет смысла искать в шеколадке наивкуснейшую дольку....Stilet писал(а):ээ ..кх... Конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор...но... .. аа.. Какие славяне всё-таки самые славянские?
Ооо вот оно как... Всё спасибо за просвещение. Премного Вам благодарен.САМАС писал(а):некоректно задан вопрос. нет смысла ескать в шеколадке наивкуснейшую дольку....Stilet писал(а):ээ ..кх... Конечно извиняюсь, что вмешиваюсь в разговор...но... .. аа.. Какие славяне всё-таки самые славянские?
Славяне поворюсь это Родовое понятие суда входять и Руские и Белорусы и Украинцы и Поляки и Сербы и ещё много народностей которые являются по отношению к Славянству Видовым понятием...
Нет смыла искать кто лучше, надо изучать культуру в синтазе...
вы правы, это не цитаты. цитаты при письме выделяются кавычками и указывается автор)))САМАС писал(а):ужас это не цитаты ...это формирование моих мыслей(это и есть моё понимание!!!!)...
да неужели?САМАС писал(а):Нет смыла искать кто лучше, надо изучать культуру в синтазе...